Tips SEO : Cara Cek Keunikan Artikel Untuk Pemula

bagaimana cek keunikan suatu artikel ?

Seberapa pentingkah mengecek keunikan suatu artikel? menurut saya sangat penting . Mungkin bagi sebagian blogger yang sukanya copypaste tak akan penting. Jadi tips kali ini hanya berguna untuk blogger yang menulis dengan karya nya sendiri

Artikel yang unik memang syarat untuk menjadikan artikel kita bisa masuk dalam page one google .


Karena google sendiri juga menilai suatu artikel karena keunikan dan kualitas tulisan tersebut . Pernah tidak anda menulis dengan ide sendiri tetapi masih tidak begitu unik di hadapan google? dan saya pernah . Itu sebelumnya saya tidak memakai tips yang saya akan bagikan ini, alhasil artikel saya makin tertinggal ke belakang dan harapan masuk ke halaman pertamapun sangat kecil .

Mungkin di sebagian blogger kelas kakap sudah memakai felling sendiri dalam menentukan keunikan suatu artikel. Tetapi bagaimana untuk pemula yang pengalaman menulisnya sangat kecil , tetuntulah masih membutuhkan suatu tools untuk mengecek apakah artikel yang di buat itu sudah memenuhi kriteria keunikan atau belum . Dan sampai saat ini pun saya masih menggunakan trik ini, untuk melihat seberapa unik artikel saya.


Ingat Tips ini di lakukan lebih baik sebelum anda hendak memposting artikel , dengan begitu anda bisa mengedit artikel anda jika artikel anda tak memenuhi syarat keunikan

Pertama, silahkan masuk ke situs ini smallseotools , Lalu pilih menu Plagiarism Cheker . untuk lebih jelas lihat gambar di bawah ini .



Kemudian Anda akan masuk ke Plagiarism Cheker, Copy semua tulisan dalam artikel anda lalu pastekan ke dalam kotak yang sudah di sediakan. 


Jika sudah , silahkan anda checklist " i'm not a robot " lalu tebaklah capsca gambarnya untuk verifikasi .



Jika sudah klik " Chek Plagiarism " dan tunggu hasilnya .

Jika artikel anda unik akan terlihat seperti gambar di bawah ini, 


Di sana tertera 100% Unique dan 0% Plagiarism, Itu artinya artikel tersebut belum pernah di posting di mana pun dan 100% original.

Untuk Standart keunikan artikel adalah 95-100% jika artikel anda di bawah itu segera lah edit dan ubah bagian kata-kata yang di tunjukan ketidak unikannya .

Percuma dong jika sudah menulis capek-capek tetapi hasilnya tetap tidak unik , walau sebenarnya artikel anda murni hasil pemikiran anda sendiri . Biasanya itu terjadi karena mungkin artikel anda mengandung kata-kata yang sebagian kalimatnya pernah di gunakan oleh orang lain di artikelnya .

Jadi saran saya , untuk menciptakan kekualitasan artikel anda , gunakanlah gaya bahasa yang berbeda tetapi tetap santai di baca .

Karena setiap orang punya gaya bahasanya sendiri, dan hal itu membuat tulisan anda semakin unik.Sudah paham bukan bagaimana cara cek keunikan suatu artikel , saya kira cukup sampai di sini dulu pertemuan kita .

Jika ada yang belum paham jangan segan-segan untuk bertanya di kolom kementar yang telah di sediakan . Ingat ada pepatah mengatakan " Malu bertanya , sesat di jalan " .


Subscribe to receive free email updates:

49 Responses to "Tips SEO : Cara Cek Keunikan Artikel Untuk Pemula"

  1. Replies
    1. iya bener,. jadi dapat ilmu baru lagi dari blog ini :)

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. Ini dia, tutorial yang saya cari - cari.. terima kasih banyak gan

    ReplyDelete
  4. akan saya coba utk memaksimalkan blog saya

    ReplyDelete
  5. Coba dulu lah biar tau artikel ane ada yang copas apa gak.. nice info gan

    ReplyDelete
  6. Coba dulu lah biar tau artikel ane ada yang copas apa gak.. nice info gan

    ReplyDelete
  7. Gimana caranya biar artikel di posisi satu gan?

    ReplyDelete
  8. seru2 sedap ngeblog ni,, tank info om..

    ReplyDelete
  9. Mantep dah, baru tahu ane, makasih infonya bang, ane test dulu :D

    ReplyDelete
  10. artikel ane lumayan unik ternyata

    ReplyDelete
  11. Kalau smallseotool sama copyscape itu akurat mana pak?

    ReplyDelete
  12. Bagus, smallseotools dalam hal ini punya banyak fungsi dan kegunaan gan,, anda bisa buat artikel lain tentang hal itu..

    ReplyDelete
  13. Mantap gan...langsung Cek blog and nihh 😁😁

    ReplyDelete
  14. Alahmdulillah setelah melihat tutor ini, artikel saya lumayan unique dan harus diperbaiki lagi

    ReplyDelete
  15. Terima kasih gan,sekarang ane udah tau tool yang bermanfaat ini :)

    ReplyDelete
  16. wah infonya.. kayaknya blog gua belum unik artikelnya :v

    ReplyDelete
  17. Terima kasih atas sharing artikelnya tentang cara mengecek keunikan artikel. Saya probadi biasanya menggunakan copy scape dan juga small seo tools.

    ReplyDelete
  18. blog saya sih masih pembangunan SEO :v hehehe... harus langsung praktek nih

    ReplyDelete
  19. bagus, website seo yang ane sering kunjungi

    ReplyDelete
  20. thanks gan infonya sangat bermanfaat nih.

    ReplyDelete
  21. mantep nih gan artikelnya, thx infonya ya...

    ReplyDelete
  22. ok gan sy akan coba. thanks infonya

    ReplyDelete
  23. Bagus buat blogger pemula kayak saya, thnks gan

    ReplyDelete
  24. Bermanfaat gan.untuk blogger pemula.

    ReplyDelete
  25. Makasih min tips nya jadi lebih tau lagi mengenai blog

    ReplyDelete
  26. artikel Q ternyata unik juga ya haha :v nice info min :-* update terus yaw

    ReplyDelete
  27. Makasih tutorialnya min.. Mau saya coba nanti, biar tahu unik apa ngga

    ReplyDelete
  28. ini dia yg ane cari-cari, pas bgt buat ngecek artikel kiriman buat blog.

    ReplyDelete
  29. Mantap And Keren Gan... Bermanfaat.. Coba dulu ah..

    ReplyDelete
  30. wih.. mantap..kira-kira artikel saya unik gak ya

    ReplyDelete
  31. wah nice
    uniquenya artikel emang faktor penting untuk keberjalanan blog

    ReplyDelete
  32. udah saya coba gan, blog saya murni asli, makasih infonya

    ReplyDelete
  33. mantap nih postingannya, mungkin harus di praktekan buat postingan selanjutnya... makasih infonya :D

    ReplyDelete
  34. ane juga biasanya pake tol itu gan, mantep emang

    ReplyDelete
  35. ijin coba ya gan, oya apa pengarus sama seo gan kalo artikel kita unik?

    ReplyDelete
  36. Ini yang saya cari, akhirnya saya bisa mendeteksi artikel yang tak sengaja ikut kedalam bahasa yang sudah dipakai orang. makasih min infonya

    ReplyDelete