Peluang Bisnis - 14 Usaha Sampingan Modal Kecil Yang Menjanjikan


Peluang bisnis : 14 Usaha sampingan Modal Kecil Yang menjanjikan

Maraknya Bisnis online belakangan ini menjadi pekerjaan tetap di beberapa orang di indonesia saat ini .Tidak luput adanya minimnya ekonomi penduduk indonesia , Menjadi seorang pembisnis online memang tidak perlu ribet seperti kerja kantoran tetapi besarnya resiko tidak sedikit banyak orang juga malah ketipu karena mengikuti Bisnis online yang tidak terpercaya .

Mengandalkan Gaji pokok saja tidaklah cukup untuk sebuah rumah tangga , mungkin untuk bujangan cukup sih tapi yakin hanya ingin mengandalkan gaji doang .

Sebenarnya , Bisnis online maupun offline semuanya beresiko tergantung kitanya yang mengelolanya . Jika sanggup maka kita lolos , jika tidak , siap-siap jadi pencundang .

Perlunya strategi yang jitu dalam berbisnis , karena jika salah langkah kita akan terancam bangkrut . baca juga : strategi pemasaran bagi bisnis baru di rintis .

Kali ini saya akan membahas beberapa usaha sampingan 
Dan semua itu saya rangkum dari bisnis online maupun offline/rumahan .

Anda seorang Karyawan/penganggur/ibu rumah tangga yang sedang kesusahan dalam membangun ide untuk Bisnis anda

Tenang saja , saya akan menyajikannya untuk anda 


1.Bisnis Pulsa

Dengan memanfaatkan fitur E-bangking dan transaksi online lainnya berjualan pulsa tidak lagi hanya duduk diam di area sekitar rumahnya saja , yang mana pelanggannya hanya sekitar tempat bisnis nya aja . Bisnis pulsa selalu menjadi trend karena hanya cukup bermodal kecil anda bisa memulai bisnis ini . Sudah banyak yang menjadikan bisnis ini pekerjaan tetapnya karena melihat peluangnya sangat tinggi dan kebutuhan orang terhadap pulsa sangat serius . Saya sendiri bisa menghabiskan pulsa 20rb perhari untuk keperluan pribadi dan pekerjaan .

Anda bisa mendaftar ke agen-agen terpercaya di sekitar anda tapi ubahlah dengan sistem online agar jangkauannya tinggi . Seperti Aplikasi Paytren yang di kelola Ust. Yusuf mansur sekarang sudah meraih omset miliyaran rupiah perbulan .

2.Design Web

Untuk kali ini anda harus cukup menguasai berbagai bahasa html 5 , javascript dll . Jangan salah menjadi seorang design Web untung yang di dapat sangat besar bisa mencapai angka jutaan . Bagi anda yang buta akan bahasa pemograman tenang saja anda bisa mempelajarinya , banyak situs yang mengajari kita dari awal . Dalam proses pembelajaran yang harus di perhatikan adalah niat dan keseriusan , Anda bisa lakukan ini sambil mengisi waktu kosong anda .

Kemana Saya akan menjualnya ? soal penjualan anda jangan kwatir anda jutaan bloger di indonesia ini yang butuh jasa anda , tentu syarat laku itu kembali lagi di kualitas design anda . Anda cukup mencari teman-teman di sosial media yang bergelut di dunia blogger , bangun kepercayaan mereka dan tentu harga juga bersaing yang jelas tergantung tingkat kesulitannya .

3.Usaha Kripik Singkong 

Membuat kripik singkong sangat mudah dan sudah banyak resep-resep betebaran di internet , Anda tidak perlu mengeluarkan modal yang cukup banyak untuk bisnis ini . Anda bisa titipkan Kripik anda di warung-warung atau anda bisa bawa ke kantor jika anda seorang karyawan . 

Waktu pembuatan tidaklah banyak , hanya saja anda harus bangun sebelum subuh untuk membuatnya karena menurut info harga singkong di pasaran lebih murah jika di beli di waktu subuh , tentu lebih fresh dan anda masih bisa memilih mana yang bagus .

4.Photographer 

Kalau anda seorang pencinta poto apa salah mencoba peruntungan di dunia Photografi , tidak perlu bermodal mahal untuk bisnis ini , anda cukup mempunyai satu set kamera dan printer saja . Sarana tempat bisnis ini bisa meliputi tempat wisata dan keramaian seperti alun-alun . 


Dengan bermodalkan kamera dan printer portable anda bisa meraup untung hingga ratusan ribu . Belum lagi dengan job-job kawinan , Untuk profesi ini anda harus di tuntut aktif di kalangan komunitas , agar bisa mendapatkan job-job besar . Dari hobi menjadi duit itulah keinginan orang kebanyakan sekarang .

Jika anda tekunkan di job ini , peluang untuk sukses sangat tinggi karena memang untuk saat ini Photographer terbilang mahal gajinya .

5.Online Shop

Ini sangat cocok bagi orang yang suka online , Jadi seorang yang bergelut di bidang bisnis online memang susah-susah gampang terlebih lagi barang yang kita jual harganya sangat bersaing di pasaran .

Jika anda ingin memulai di Online shop carilah barang yang sedang trend dan jarang di beredar . Anda bisa mengunjungi tempat grosir terbesar di kota mu untuk melihat barang apa yang mempunyai potensi tinggi . 

Jangan menjual barang yang mudah expired , trik untuk online shop sendiri anda harus aktif di beberapa media sosial . Dan tentu sambil merintis karir anda harus mempunyai pelayanan yang cepat dan memenuhi harapan konsumen anda . Yang harus anda lakukan adalah promosi terus menerus . 

6.Teknisi Komputer

Anda bergelut di bidang IT , apa salahnya mencoba mengasah bakat anda menjadi uang. Banyak orang yang membutuhkan jasa ini karena minimnya pengetahuan teknologi , peluan itu bisa anda ambil .

Mulailah dari sekitar lingkungan anda , jika anda sudah mendapatkan nama otomatis orang akan merecomended kan ke anda apapun yang berhubungan dengan komputer

Biaya Jasa nya pun terbilang masih mahal untuk sekelas instal ulang saja , antar 50rb-150rb tergantung anda mematok harganya . Kerjanya pun tidaklah rumit tidak akan menggangu seluruh aktifitas anda seharian . Waktu yang di taksir untuk pengerjaan sekelas profesional bisa berkisar 1 - 2 jam satu Pc tergantung tingkat kesulitannya .

7.Penulis Konten

Menulis bukan hal yang sulit , anda hanya cukup bisa membaca dan menulis . Jasa penulis saat ini sering di minati para blogger , biasanya harga untuk 300-500 kata sekitar 8 ribu rupiah . Jangan di lihat dari murahnya , bandingkan jika ada yang memesan sampai 10 artikel per hari . Berapa rupiah yaang anda peroleh , Tentu jika ingin menjadi penulis yang di minati anda harus mempunyai skil dalam menulis . Jangan sekali-kali mencoba untuk copy paste tulisan orang lain , itu bisa menjatuhkan reputasi anda di Komunitas .

Anda bisa promosikan bakat dan jasa anda di media sosial , ada ribuan orang yang menanti jasa anda bahkan saya jika tulisan anda relevan dan unik .

Macam-macam teknik menulis , tapi yang paling di gemari adalah yang original buka re-write . Re-write boleh saja untuk asahan kita di awal tetapi jangan terlalu sama , kalau bisa lebih relevan .

8.Jasa Pindahan Rumah

Jika anda mempunyai mobil pick up tentu sangat banyak orang di luar sana ingin menyewa mobil anda , Untuk harga masih terbilang tinggi menurut saya .

Daripada mobil anda nganggur di rumah jarang kepake , manfaatkanlah kelebih berguna . Disamping mendapatkan keuntungan anda telah membantu orang dalam kesusahan .
Untuk Bisnis ini anda tidak perlu repot kesana kesini , cukup memberi tahu bahwa mobil anda bisa di sewa untu pindaha . Anda bisa promosi kan ke teman terdekat atau banner kecil dari kardus di kaca mobil anda .

Untuk jangkauan lebih luas anda bisa mempromosikan di media sosial , tentunya dengan harga yang bersaing , jasa anda akan lebih di minati .

9.Membuka Warnet 

Untuk usaha jenis ini anda tidaklah harus mempunyai teknik-teknik khusus cukup mempunyai dasar-dasar komputer dalam mengelola bisnis ini .

Sangat disaran kan membuka warnet yang berbasis game karena sangat diminati pengunjung .

Untuk membuka warnet yang nyaman anda harus mempunya dana kurang lebih 60 juta belum termasuk tempat . Tetapi untuk meminimkan dana , anda bisa mencoba membuka kecil-kecilan dahulu ,dengan modal 20 jt saya rasa sudah cukup tetapi anda hanya bisa mendapati beberapa komputer saja , ini dalam perhitungan Baru bukan bekas . Jika ada orang yang ingin oper alih mungkin bisa lebih murah .

10.Buka Warung Sembako

Untuk anda yang mempunyai tempat sedikit luas di bagian rumah , anda boleh coba jenis usaha ini . Karena tidak perlu mempunyai keahlian khusus untuk mengelola usaha jenis ini.

Untuk modal sendiri tidak perlu banyak-banyak , anda harus sediakan satu etelase kecil sebagai pemanis tempat , jika tidak mampu anda bisa memakai meja panjang . Dan taksiran uang yang di perlukan untuk modal awal sekitar 5 juta-an . Anda bisa memulai dengan kecil-kecilan dahulu .

Di sekitar rumah sudah ada warung ? tidak perlu takut , rezeki masing-masing dan sudah ada yang ngatur . 

Asal kita bersikap baik kepada pelanggan , di jamin pelanggan akan betah belanja di warung kita .

11.Jasa Pembuat Aplikasi

Jika anda yang mengerti bahasa pemograman kesempatan ini harus anda ambil , jadikan ilmu anda bermanfaat untuk sekitar anda , di luar sana banyak orang yang masih kebingungan dalam proses pembuatan aplikasi.

Jika satu Aplikasi anda di hargai ratusan ribu tiap satu orang tentu sangat menghasilkan jika di minati dengan jutaan orang .

Aplikasi yang sangat di perlukan orang sekarang tentu aplikasi berbasis Android , Anda bisa menawarkan kepada pebisnis online untuk di buatin Toko Online berbasis Apk .

Anda bisa tawarkan kepada rekan kerja atau pedagang yang ingin usahanya di buatin berbentuk aplikasi .


Anda bisa promosikan keahlian anda di media sosial , jika perlu pakailah Facebook Ads untuk menjangkau banyak orang ,jika tidak mampu lakukanlah promosi di group-group .

12.Publisher Adsense

Apa itu Adsense ? 

Adsense adalah program dari google untuk menambah pundi-pundi uang di internet , dengan cara memasukan iklan di dalam konten anda . 
Dan anda akan di bayar setiap klik pada iklan tersebut dan kunjungan di konten anda ,
semakin banyak klik semakin banyak uang yang anda dapati , tetapi jangan klik sendiri nanti akun anda malah di banned sama pihak google .


Untuk bergabung menjadi mitra google adsense di perlukan konten yang memadai agar terjalin kerjasama yang baik . 

Adsense di bagi dua 

  • Adsense For Blog
  • Adsense For Youtube

Keduanya berpeluang menghasilkan uang , bukan sedikit tetapi puluhan juta bisa anda dapatin perbulan , makanya sekarang anak-anak muda beralih menjadi Youtuber dan Bloger.

Untuk Youtube sangat mudah untuk dapat di terima di Adsense , anda hanya menyiapkan satu vidio original tanpa sedikitpun mengandung Hak cipta , dijamin diterima .Youtuber berpenghasilan terbesar adalah Pewdiepie dengan 4 juta dollar per tahun .

sedangkan blog , ini sedikit susah tapi bisa anda pelajari bagaimana bisa di terima di Adsense . Biasanya masalah tidak di terimanya adalah konten memadai , ini di karenakan konten yang anda bahas kurang di minati dan belum ke index di google. Dan Navigasi blog harus di perhatikan sebelum mendaftar adsense.baca juga : 5 cara sukses dalam blog marketing

13.Guru Private

Anda seorang yang ahli di bidang tertentu atau lulusan ketermuka , bisa banget untuk usaha sampingan ini , tidak perlu banyak waktu untuk menjadi seorang guru private , anda hanya meluangkan 2 jam perhari untuk ini .

Jika jasa anda sudah di minati banyak orang buka lah kelas belajar agar bisa mengumpulkan semua murid dalam satu ruangan .

Tidak perlu tempat yang besar cukup bagian depan rumah anda atau ruang tamu bisa jadi tempat belajar .

Lakukan dengan ikhlas , Insya Allah uang akan menyusul . Untuk tahapan awal memang anda akan di bayar murah , tetapi jika nama anda sudah di kenal banyak orang mungkin lebih besar bayarannya .

Promosikanlah lewat brosur atau media sosial , lakukan promosi dengan bijak tanpa mengganggu kenyaman banyak orang .

14.Design Foto

Menjadi seorang Design Art mudah-mudah susah tapi semua itu bisa di pelajari jika anda berminat .

Keuntungan menggeluti bidang ini adalah anda akan berhemat waktu untuk pengerjaan untuk sekelas profesional . Jika anda masih pemula saya sarankan jangan dulu untuk memberanikan untuk membuka jasa Design Foto karena feedback orang ke anda akan jelek dan anda akan hilang kesempatan untuk meraih pundi uang di sini .

Anda harus mempelajari aplikasi Photoshop,Corel draw dan Adobe Ilustration , Jasa edit yang banyak di minati adalah jasa edit dari foto ke kartun .

Untuk satu foto anda bisa di hargai 100-300 ribu tergantung tingkat kesulitannya , Jika ingin jangkauan luas anda bisa daftarkan di Fiver . Apa itu Fivver ? Fiver adalah tempat penjualan jasa yang terpercaya , pembayaran melalui paypal .

Promosikan di Instagram , karena feedbacknya sangat cepat atau bisa anda membuat sebuah blog untuk promosikan jasa anda








Subscribe to receive free email updates:

61 Responses to "Peluang Bisnis - 14 Usaha Sampingan Modal Kecil Yang Menjanjikan"

  1. paling suka yang namanya bisnis pulsa

    ReplyDelete
  2. Mungkin cuman bisnis pulsa yang emang murah yang lain perlu modal lumayan juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di coba gan , gagal itu hanya kiasan

      Delete
  3. Mungkin cuman bisnis pulsa yang emang murah yang lain perlu modal lumayan juga

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. jangan di timbang trus gan , "stop dreaming , start actions"

      Delete
  5. Wih keren.. Gan kalau saya lebih suka dengan blog gan.. Kunbal suksess

    ReplyDelete
  6. Ternyata topik dalam blog kita hampir serupa :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gitu bisa bekerja sama :D , slam kenal

      Delete
  7. Wahhh heheheh, ane mah jadi blogger sama photography aja

    ReplyDelete
  8. ternyata topik kita hampir serupa

    ReplyDelete
  9. ternyata banyak juga ya peluang bisnis usaha itu

    ReplyDelete
  10. Nomer 1 ama 6 yang saya pernah kerjakan...
    Hem... Banyak juga peluang bisnis...
    Thanks Infonya Min...

    ReplyDelete
  11. untuk sementara bisnis pulsa masih jalan., untuk bisnis lain kemungkinan menyusul jika ada modal., doakan saja.,

    ReplyDelete
  12. Wah bisa jadi bahan rencana nih :v hehe
    Jangan lupan kunbalnya gan, site saya tyadistya .tk

    ReplyDelete
  13. paling suka nih gan yang nomer 6 :D

    ReplyDelete
  14. saya tambahin gan..
    Editor photoshop :)

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. kan sudah ada gan itu ...Publisher Adsense

      Delete
  16. Ngebuka jasa pengisian pulsa malah dikurangin Mulu gan...

    ReplyDelete
  17. Ngebuka jasa pengisian pulsa malah diutangin Mulu gan...

    ReplyDelete
  18. Itu memang menjajikan di era sekarang gan malah pulsa online sekarang yg mulai berkembang saat ini

    ReplyDelete
  19. nice yg nmer 12,ane mau coba lah arang kali erhasil..
    amin..

    ReplyDelete
  20. design web pendapatanya besar itu gan

    ReplyDelete
  21. Penulis konten cocok nih untuk blogger

    ReplyDelete
  22. Wah bagus semua jadi kepengen minimal ya jadi blogger sukses lah hehehe

    ReplyDelete
  23. bisa dibuat kerja sampingan ini mah :D

    ReplyDelete
  24. Saya mah menawarkan jasa Re-design blog ajah hehe :D

    ReplyDelete
  25. Saya lebih tertarik sama ADsense ni gan

    ReplyDelete
  26. Wah, makasih gan Informasinya. :D

    ReplyDelete
  27. bisnis jadi guru private rumayan gan...:D

    ReplyDelete
  28. bisnis pulsa memang menjanjikan gan, tapi yang gak tahan itu pas pelanggan malah ñgutang, dikasih malah ngelunjak, mendung bisnis lain aja hehehe. aku sih minat busnis adsense tapi sayang banyak persyaratan

    ReplyDelete
  29. Betul tuh gan... Bisnis seperti jualan pulsa cepet banget balik modalnya, ane sekarang lagi bisnis jualan pulsa :D

    ReplyDelete
  30. gua pengen adsense tapi ditolak mulu :v
    chordmeta

    ReplyDelete
  31. wahhh, ternyata makanan favorit ane, kripik juga bisa jadi duit mantep gan, ane pingin jadi designer web, pembuatan aplikasi, toko online, pasti keren tuh :)

    ReplyDelete
  32. Website yg ngajarin html dari awal apa ya gan?

    Trus kalo misalnya mo daftar adsense di youtube, apa ga bisa pake akun yahoo?

    ReplyDelete
  33. mantap nih, kolo saya suka tuh design foto

    ReplyDelete
  34. mantap... yang ane bisa no 10 gan... hehe

    ReplyDelete
  35. Wah mantap nih :D
    yang no. 1 banyak yg suka nunggak gan

    ReplyDelete
  36. Servis komputer dan edit foto paling sering saya lakuin bang

    ReplyDelete
  37. tambah 1 lagi ... jasa "apa aja bisa" selain keahlian yang kita kuasai kita bisa oper teman lain untuk melengkapi yang kita tidak bisa

    ReplyDelete
  38. wah mantab ne, bisa saya coba, makasih min

    ReplyDelete
  39. Dulu, saya pernah bisnis pulsa, tapi kurangnya mannage yg jadi macet di jalan :(

    ReplyDelete
  40. Mantab dengan modal kecil semua usaha diatas bisa bikin kaya mendadak,nice info min

    ReplyDelete
  41. Desain web kayaknya menarik. Bukan kayaknya sih karena sudah terbukti daapt memberi penghasilan bagi saya. Hehe..
    Terima kasih atas sharing artikelnya.

    ReplyDelete
  42. Terima kasih sharingnya gan, online shop bener banget sudah dicoba

    ReplyDelete
  43. Adsense buat blogger nih sangat diminati wkwkwk

    ReplyDelete
  44. Klo saya menurut saya sih yg paling efektif online shop ya gan . Selain itu kita juga bisa menjadi reseller bahkan sangat menjanjikan juga

    ReplyDelete
  45. Saya sedang memperdalam ilmu fotografi, dan diharapkan suatu saat bisa menjalani profesi spt poin no 4. :D

    ReplyDelete
  46. Wahh bisa dicoba nih bisnis2 nya.. Trims infonya gan

    ReplyDelete
  47. Thanks.. Menambah wawasan saya gan (y)

    ReplyDelete
  48. Makasi gan, bisa bisnis kecil kecilan nih

    ReplyDelete
  49. Bener banget tuh! Bisnis pulsa sama conten writer rekomend banget!

    ReplyDelete
  50. Ternyata banyak rekomendasi bisnis ya , tapi baru beberapa saja yang pernah aku jalanin .

    ReplyDelete
  51. Ada tips biar bisnis online shop cepat laris gak gan?

    ReplyDelete
  52. jadi penulis konten paling asyik jadi bisnis buat para blogger.. :D

    ReplyDelete
  53. kalo saya jadi penulis konten om ,mayan penghasilannya :)

    ReplyDelete
  54. waaahhh, perlu saya coba nih salah satunya thanks atas infonya gan

    ReplyDelete