Membuat Sitemap di Blog otomatis dengan Mudah

SEO , Daftar Adsense , membangun Blog dengan baik , tutorial Blogspot , syarat - syarat adsense

Panduan Online - Keberadaan sitemap di suatu blog sangat berpengaruh terhadap jumlah pengunjung. Sebenarnya Sitemap ini sendiri juga salah satu syarat di terima Adsense. Bagi pemburu Dolar lewat Blog jangan sampai lupa membuat Sitemap, tentu harus rapi dan enak di lihat. Sitemap sendiri dalam artian bahasa indonesia ialah Peta Situs, Secara umum artiannya adalah Mengindex semua post dalam bentuk Kategory lebih kurang seperti Daftar isi .

Banyak para pemburu dolar yang lupa akan hal ini dan berujung di tolak cintanya sama Google Adsense . Berbeda dengan sitemap Halaman dan Sitemap.xml biasanya yang Xml sudah otomatis ada di Blogspot dan jika pengguna Woodpress bisa memakai Plugin .

Dengan memberi sitemap di blog anda kemungkinan untuk bertambahnya views sangat lah besar terlebih lagi Blog anda menjadi lebih keren dan optimal . Biasakan membangun Blog itu Navigasinya pun Benar . Syarat Adsense pun Harus mempunyai navigasi yang Jelas . 

Dari sekelumit Pengertian Sitemap tadi kita lanjut ke tahap Cara membuat Sitemap dengan mudah dan otomatis .

Masuk ke Dashboard 

Jika sudah di dalam Dasboard , Pilih menu Laman dan buat laman baru seperti di gambar

 




Buat judul bisa dengan kata Daftar isi atau Sitemap
kemudian pilih mode Html, lalu isikan Script seperti berikut .


<script src="https://cdn.rawgit.com/hory12/sitemap/master/Sitemap1.js"></script><script src="https://panduantepat.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>

Catatan : Ganti yang warna merah denga nama blog anda

Jika sudah Silahkan Publikasi dan lihat hasil nya, untuk melihat hasilnya bisa Di lihat di Sitemap blog ini. Begitulah Kira - Kira cara mudah membuat Sitemap, gampang bukan, tidak harus ribet - ribet.
Karena hidup kita sudah ribet, hehe

Sekian dari saya gan, selamat mencoba dan semoga beruntung
Jika ada pertanyaan bisa silahkan meninggalkan jejak di komentar atau bisa berlangganan lewat email
nantikan Artikel selanjutnya di Panduan Online

Subscribe to receive free email updates:

52 Responses to "Membuat Sitemap di Blog otomatis dengan Mudah"

  1. Work gan, makasih nih scriptnya,, ane udah pake

    ReplyDelete
    Replies
    1. sma-sma gan , usahakan post nya jangan ada yang ganda labelnya ..biar di terima adsensenya ..

      Delete
  2. wah kebenaran sitemap saya belum di isi ,thanks gan script nya

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. aman gan , karena membaca menurut label ..lihat contoh punya sya aja gan .. http://panduantepat.blogspot.co.id/p/sitemap_8.html

      Delete
  4. gan maksudnya label jangan ada yang ganda gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya ganda adalah kalo 1 artikel label nya A ya A aja , jangan di tambah dengan label B .. itu mengganggu navigasi saat daftar adsense , jadi dalam satu artikel ushakan 1 label , jangan 2 label

      Delete
  5. gan maksudnya label jangan ada yang ganda gimana ya?

    ReplyDelete
  6. Sitemap memang penting untuk mesin pencari biar mudah terindeks dan memudahkan pengunjung dalam menjelajahi isi blog yang dikunjunginya.

    Alhamdulillah udah diterapkan, makasih.

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. bisa kok gan .. itu scriptnya masih jalan di github ..
      saya masih pake kok ... lihat aja punya saya

      Delete
  8. Boleh di coba nih gan buat sitemap nya

    ReplyDelete
  9. mudah banget ya gan , request update sitemap kalo bisa :D

    ReplyDelete
  10. Makasih gan, kebetulan lagi ada masalah di bagian itu.

    ReplyDelete
  11. Wah makasih gan infonya disertakan scriptnya, lengkappp..nice

    ReplyDelete
  12. langsung saya coba gan...blog ane blm ada sitemap nya..terimakasih

    ReplyDelete
  13. Makasih gan , sangat bermanfaat sekali , wajib dicoba sitemapnya

    ReplyDelete
  14. Simple, tapi cara mengatasi sitemap yang sering ngga muncul gimana?

    ReplyDelete
  15. mantap ini tutorialnya, masih kurang 1 bang, itu harusnya waktu ganti ke html waktu di pagenya di ss juga.. itu aja sih selebihnya bagus

    ReplyDelete
  16. thanks gan udah ane terapin di blog ane nih

    ReplyDelete
  17. OTW nerapkan nih gan.... Terimakasih atas informasinya ya ? Oh iya, salah satu kebijakan adsense kan harus ada sitemap nya. Wih... Makasih deh... Pantes aku dulu ditolak

    ReplyDelete
  18. klo bisa dikasih gambar tampilannya juga gan, atau demo live nya

    ReplyDelete
  19. thanks gan sangat membantu buat para blogger yang belum punya sitemap hehehe

    ReplyDelete
  20. pernah sy kesulitan ganti sitemap gan. karena sebagian script ga work dengan tld.

    ReplyDelete
  21. Oh succes gan, makasih tutorialnya. Bermanfaat.

    ReplyDelete
  22. Oh succes gan, makasih tutorialnya. Bermanfaat.

    ReplyDelete
  23. Wah makasih gan script nya lengkap banget...ijin coba ya gan

    ReplyDelete
  24. thx sob, scriptnya work dan sangat membantu :) thx

    ReplyDelete
  25. Wah cocok juga nih buat blog ane yg masih baru thanks ya om

    ReplyDelete
  26. wow, keren gan. udah saya pake di blog saya :D

    ReplyDelete
  27. ada cara buat sitemap yang baru yang model tabel gtu? klw ada di share juga ya

    ReplyDelete
  28. setelah saya membaca dan akhir nya saya ingin bertanya :v saya post artikel dan saya post dengan 3vlabel yaitu menambah wawasan , informasi , dan teknologi. itu dampak nya gimna gan? :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dampaknya buruk .. Pengunjung jadi bingung ..Dan tak akan memenuhi syarat adsense dengan alasan navigasi sulit

      Delete
  29. mantap, jan lupa di submit webmastertool..

    ReplyDelete
  30. Nice info gan.
    Sangat bermanfaat .. (y)

    ReplyDelete