Faktor Penyebab Traffict/Pengunjung Blog Menurun Drastis

Adsense dan seputarnya , Visitor blog turun

Pengunjung Blog Menurun - Jika anda merasa blog anda yang biasanya mendapatkan pengunjung blog yang stabil tetapi di beberapa bulan belakang ini mulai turun drastis mirip persotan , anda harus mengerti kenapa blog anda bisa begitu , ada beberapa penyebab terjadinya penurunan yang signifikat . Bagaimana cara pencegahannya ? nanti kita bahas satu persatu .

Penurunan yang sangat drastis bukan masalah yang sepele , karena mendapatkan pengujung yang stabil itu sangat sulit dan butuh perjuangan extra , jika sudah begini bukankah kita seperti membuang - buang waktu jadinya , penghasilan jadi berkurang dan kebutuhan istri dan anak semakin tinggi , akhirnya gantung keyboard . 

Ada Beberapa Penyebab Terjadinya Penurunan Pengunjung Yang Sangat Drastis 

1.Terkena Google Pinalty

Terkena google pinalty merupakan kesialan tingkat pertama , karena menurut saya Google lah penyumbang visitor terbanyak saat ini kepada blog . Jika anda seorang pembisnis atau seorang publisher Adsense tetuny ini sangat berpengaruh kepada penghasilan ada , ada beberapa faktor penyebab terkena Google Pinalty ,

  • sering mengganti template 
  • di blok Robot.txt
  • Laman anda tidak di rayapi google 
  • Pengunaan Jasa Backlink yang tidak terpercaya 
  • Mengunakan Jasa SEO abal - abal  
Contoh blog anda terkena banned atau tidak dengan mengecek di google , ketik ini di search enggine " site:namablog.blogspot.com " jika blog anda muncul berarti google tidak membaned blog anda jika tidak maka sebaliknya .


Hindari pengunaan jasa - jasa yang sebutkan di atas itu , lebih baik natural .

Hukuman terberat dari terkena Penalty oleh google tentu di banned , Bagaimana saya mengatasinya jika sudah terjadi ? langkah pertama yang harus anda lakukan ialah melakukan penyempurnaan Html , Hindari script - script di dalam template yang mengandung apa saja yang di blok google , untuk melihat masalah tersebut bisa menanalisa di webmaster dan temukan masalah anda .

2. Merasa Puas

Karena sikap anda yang merasa puas membuat anda jarang melakukan update artikel karena artikel yang ada sudah bisa menghasilkan uang dan rutin setiap bulannya . Jika hal ini terjadi berlangsung lama bukan hanya pelanggan blog anda yang kabur bahkan blog anda tertinggal ke belakang . Akhirnya anda menyadari semua itu dan mengulainya dari awal lagi semuanya . Untuk sifat ini hidarilah karena tidak baik untu bisnis apapun juga Perlu di ketahui update artikel setiap hari bukan jaminan juga untuk mendatangkan pengunjung yang banyak , semua tergantung optimize seo dan konten anda . Apapun itu jangan pernah merasa puas dengan apa yang sudah anda raih .

3. Copypaste Artikel 

Teknik seperti ini sebenarnya menyenangkan tapi taukah anda hal-hal seperti ini bukanlah sifat blogger sejati karena tidak pernah menghargai karya orang lain dan parahnya lagi tidak pernah mencamtumkan sumber artkel tersebut .Untuk pelaku copipaste ini saya sarankan segeralah bertobat karena sukses itu di lakukan dengan usaha yang keras bukan mengambil hak karya orang dan di akui , sejatinya mencontoh artikel orang sah - sah saja asalkan tidak sama persis dan gaya bahasanya di rubah , tetapi makna nya sama . Tetapi menurut saya artikel original tetaplah nomor satu .


Baca juga : 5 cara sukses dalam blog marketing


4. Mesin Pencari Sedang Update

Dalam kasus ini banyak yang terjadi , gara- gara mensin pencarian google mengganti sistem alogaritmanya sehingga pengunjung kita menjadi turun sangat dratis , tetapi jangan kuatir semua blog mengalami bukan hanya blog anda saja. Anda tetaplah mengupdate artikell dengan konten - konten terbaik anda .

Itulah empat kasus penyebab Blog anda terjadi penurunan signifikat , jika ada yang ingin di tanyakan jangan segan-segan berkomentar saya dengan senang hati akan menjawabnya .
sekian dari saya semoga artikel ini bermanfaat ,

Subscribe to receive free email updates:

14 Responses to "Faktor Penyebab Traffict/Pengunjung Blog Menurun Drastis "

  1. pernah ngalami juga seh, penyebab di blogku krn script iklan (pop up)yang menurut google mengandung pengalihan tersembunyi, jadi yach terpaksa harus di buang script iklannya.
    nah skrng masih ada masalah yaitu missing home location, sampai skrng blm nemu solusi hehehe. Salam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar gan , selain itu juga iklan pop up juga memberi ketidaknyamanan pengunjung , kalo masalah missing homelocation bisa di lihat di post saya yang lain, saya sudah membahasnya link : http://panduantepat.blogspot.co.id/2016/12/missing-homelocation.html

      Delete
  2. Wah makasih gan infonya, harus waspada tuh sama algoritma takut kena penalty

    ReplyDelete
  3. Blog ane kmaren tiba2 ilang,mungkin ini nih yg bikin ilang,salah satu alesanya pasti ada disini

    ReplyDelete
  4. bisa juga krn orang kurang tertarik dengan isi artikel kita ya..

    ReplyDelete
  5. Ohh jadi ini alasannya, oke terima kasih min

    ReplyDelete
  6. Template yg di blok google contohnya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan template yang di permasalahkan , tetapi jika sering mengganti template itu menyebabkan di blok ..

      Delete
  7. oh jadi ternyata ganti ganti template itu ngaruh ya ke blog kita :3 pantesan blog ane visitor nya turun drastis.

    ReplyDelete
  8. wah, ngeri penalty google, makasih infonya gan, gak bakal dah ane ganti2 template atut :)

    ReplyDelete